Peggy Porschenの本からCherry biteというフィンガーケーキを土曜日のパーティーまでに作ろうと試作中。
イギリスで活躍中の彼女らしくベースのケーキはヴィクトリアスポンジと云うスポンジよりはちょっと重いタイプのケーキ。
昨日、レシピ通りに焼いてみたら見事に中央が・・・・・・凹んだ。
何故だ?何故だ?何故だー???(ガッチャマンのメロディーにのせて)
恐らく、オーブンの温度が低かったのでは?と思われるので今日もう一回焼いてみようと思う。
夫に一応、何でだと思う?って聞いたら・・・
「生焼けだったんじゃない?」って・・・・・
さすがにそれは無い。
完成品の写真は土曜日のパーティーまでにアップしたいと思います。
今日のアデレードは最高気温22度。写真は先週、ボタニックガーデンにスケッチしに行った時の風景。
No comments:
Post a Comment