Studio Seaweed
23 November 2011
プルコギディナー
昨日は夫が仕事で夜遅かったので一人で普段は中々食べられない物を夕飯に作りました。
プルコギディナー
牛肉をしょうゆ、酒、みりん、おろしにんにく、おろし玉ねぎ、りんごのすりおろし、蜂蜜、コチュジャンに数時間漬けて焼くだけ。
夫は鶏肉とひき肉以外の肉が苦手なので我が家ではバーベキュー以外で赤身の肉と豚肉を食べる機会がまず無いのです。
最近は牛肉よりもラムが好きですがやっぱ久々に食べると牛も旨いぜ。
血液型ダイエットによるとAB型はがんリスクが高くなるのでお肉は週2回程にした方がいいというのでそちらも守ってます。
後、グラス数杯のワインもOKだそうです、うひょひょ。
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