デザートは前に作って冷凍庫で寝かせていたへーゼルナッツとコーヒーのムース。
中身はへーゼルナッツスポンジ、チョコレートとへーゼルナッツのムース、コーヒーのムースの層になっております。
セルクルの中で作って一度凍らせます。
次は飾りのマカロンを作ります。
メレンゲを作ってアーモンドパウダーと粉糖を混ぜて・・・
焼き上がり。
今回は日本でお友達にもらったLadureeのレシピで焼きました。
仕上げにチョコレートガナッシュをムースにかけてマカロンとローストしたへーゼルナッツで飾ります。
ガナッシュのグラッサージュは時間が無くて夫にお願いしました。
夫いわくへーゼルナッツに飴を絡めてデコレーションしたら更に良かった、との事。
うーん・・・・・ま、時間が無かったよね。
お友達もへーゼルナッツ大好きな夫もとっても喜んでくれました。
次回は旦那様の誕生日ケーキ・・・・・。
そのムース、すごくおいしそうですね!
ReplyDeleteそれにマカロンも自分で作れるなんて知らなかった・・・
ホリデーに入ったら挑戦してみますね♪
Asamiさん
ReplyDelete自分で言うのも何ですが、かなり美味しかったです。
マカロンは割と簡単に作れますのでお試しを。
良いイースターホリデーをお過ごしください♪