Studio Seaweed
24 February 2012
Salmon With Coconut Fish Sauce
①
サーモンは酒、ナンプラー各大匙1づつに10分程漬ける。
②
千切り玉ねぎ、潰したにんにく、おろししょうが、刻んだ赤唐辛子、アンチョビを弱火で炒める。
③
玉ねぎがしんなりしたら千切りの赤ピーマンを炒める。
④
バイマックルー数枚、グリーンカレーペースト大匙1とココナッツミルク
2/3
カップ注ぐ。
⑤①
のサーモンを水分ごと④に入れる。
⑥
蓋をして煮て魚に火が通ったらフレッシュライムを搾って香菜、刻んだ青ネギを散らす。
かなり辛いのでご飯と一緒に食べてね。
ビールと一緒に食べると辛くてビール飲みすぎます・・・・。
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