24 February 2012

Salmon With Coconut Fish Sauce

サーモンは酒、ナンプラー各大匙1づつに10分程漬ける。

千切り玉ねぎ、潰したにんにく、おろししょうが、刻んだ赤唐辛子、アンチョビを弱火で炒める。

玉ねぎがしんなりしたら千切りの赤ピーマンを炒める。

バイマックルー数枚、グリーンカレーペースト大匙1とココナッツミルク2/3カップ注ぐ。

⑤①のサーモンを水分ごと④に入れる。

蓋をして煮て魚に火が通ったらフレッシュライムを搾って香菜、刻んだ青ネギを散らす。


かなり辛いのでご飯と一緒に食べてね。


ビールと一緒に食べると辛くてビール飲みすぎます・・・・。

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